Новости

Ренато Усатый приветствовал решение Генпрокуратуры проверить политические дела

Председатель «Нашей Партии», примар Бельц Ренато Усатый приветствовал решение генерального прокурора Александра Стояногло создать специализированную группу по проверке и мониторингу 38 уголовных дел, которые считаются политическими.

«Это давно ожидаемый и правильный шаг в общем процессе восстановления законности, который инициировало новое руководство Генеральной прокуратуры. Мы все надеемся, что прокуратура объективно изучит и даст надлежащую оценку по всем политически мотивированным делам, которые были сфабрикованы при режиме Плахотнюка, а виновные «оборотни в погонах» в системе правоохранительных органов и юстиции будут привлечены к предусмотренной законом ответственности», - написал Ренато Усатый на своей официальной странице в Facebook.

Ренато Усатый отметил, что, на самом деле, таких дел намного больше, чем 38, и только он может назвать десятки заказных политических дел, которые были возбуждены по надуманным, фальшивым предлогам против руководителей и активистов «Нашей Партии», ее примаров и местных советников. Лидер партии выразил надежду, что все эти люди добьются справедливости при содействии органов прокуратуры, которая впредь будет служить только закону и защищать, а не попирать, права граждан.

Предыдущая новость следующая новость