Новости

Ренато Усатый призвал депутата от Хынчешт Штефана Гацкана сдать мандат

Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый призвал нового депутата-социалиста Штефана Гацкана отказаться от депутатского мандата, полученного на выборах в Хынчештах, организованных, когда Молдова столкнулась с новым типом коронавируса.

«Я хочу обратиться к депутату ПСРМ господину Гацкан: вы стали депутатом парламента от партии социалистов. У меня нет сегодня прертензий к вам, у меня претензии к вашему руководству, которое допустило эти выборы, которые провели за счет здоровья и жизней людей Хынчешстского района. Сегодня вы должны отказаться от этого магдата. В 2014 году, когда мне все говорили после снятия нашей партии, мы тогда шли по списку Patria, «берите вилы, гасите их всех». Я сказал: «Стоп». Я не хочу прийти к власти благодаря кровопролитию. Я понимал, что мы бы это все снесли за пару часов. Но я не пошел на это потому, что я понимал, что если не дай Бог умрет какой-нибудь студент или любой протестующий на этом протесте, я бы больше никогда не занимался политикой ни одного дня в моей жизни. Потому что приходить к власти через кровь – это для меня неприемлемо. Поэтому, я, наверное, и не чувствую себя политиком. Поэтому, господин Гацкан, откажитесь от этого мандата, благодаря которому сегодня Хынчешты, по официальным данным, на втором месте после Кишинева по количеству заболевших коронавирусом, - заявил Ренато Усатый.

«Я знаю, что вы врач, который давал клятву Гиппократа, и в качестве врача вы можете подать пример всей стране. И поверьте мне, я лично выйду из карантина и пожму вам руку. И я уверен, вы станете очень авторитетным человеком во всей стране. Не держитесь за этот мандат, потому, что этот мандат был получен за счет здоровья и жизни людей», - заключил Ренато Усатый.

Предыдущая новость следующая новость