Новости

Ренато Усатый призвал граждан готовиться к протестам против «нового Плахотнюка» - Додона

Председатель «Нашей Партии» Ренато Усатый призвал граждан готовиться к массовым протестам против режима Додона, который хочет стать «новым Плахотнюком».

29 апреля в Кишиневе прошла первая в условиях эпидемии коронавируса и чрезвычайного положения акция протеста против политики властей. Участники флешмоба, организованного по инициативе правозащитной ассоциации «Dreptul la Dreptate - Право на Справедливость», потребовали прекратить нарушения прав человека и демократических норм под прикрытием ЧП и борьбы с эпидемией. Акция была согласована с примэрией Кишинева, участники строго соблюдали санитарные нормы.

«Я участвую в этом флешмобе, потому что я всегда говорил, что буду поддерживать любую акцию протеста против Додона, против нынешней власти и всех тех, кто решил стать вторыми Плахотнюками. Да, Додон сегодня в конвульсиях, Додон сегодня является человеком, у которого есть понимание, что он улетит в ближайшее время в Ростов-на-Дону, но ему в этом нужно немного помочь и мы обязательно ему в этом поможем», - заявил лидер «Нашей Партии».

«Я хочу обратиться к гражданам и попросить вас сегодня быть бдительными, берегите свои семьи, берегите здоровье, потому что если центральные власти этого не сделали, это должен сделать каждый из нас. Все мы должны быть готовы к тому, что в ближайшее время, когда будет снято чрезвычайное положение, несмотря на то, что Додон хочет всех держать дома до осени и разрешит собираться группами до 50 человек. Вот сегодня аккуратно стоят на расстоянии двух метров друг от друга люди. В ближайшее время я выйду с четким конкретным заявлением и скажу вам когда, где и при каких обстоятельствах мы встретимся, чтобы это ни в коем случае не поставило под угрозу граждан страны. Потому что сегодня для меня самое главное, чтобы вы и ваши семьи были здоровы», - сказал Ренато Усатый.

Он назвал Додона «главным коронавирусом страны» и предупредил, что все те, кто ему служит, и те, кто сбежали от Плахотнюка, и те, с кем коалицию сделал Додон - эти люди ответят за все беззакония, которые они совершали и продолжают совершать.

Ренато Усатый намерен опубликовать в ближайшие дни информацию с именами и должностями тех, кто ведет незаконную слежку за журналистами и оппозиционными политиками.

Предыдущая новость следующая новость