Новости

Ренато Усатый призвал помочь Приюту для животных в Бельцах 

Председатель «Нашей Партии» обратился с призывом о помощи для бельцкого временного приюта для бездомных животных.

В 2018 году в Бельцах, в квартале Молодово началось строительство первого приюта для бездомных собак и кошек, которое планируют завершить в 2020 году. В 2019 году городской бюджет выделил на приют 1,7 млн леев, ему активно помогают экономические агенты, но средств все равно не хватает.

В связи с этим, 29 августа Ренато Усатый во время онлайн-трансляции обратился ко всем неравнодушным людям:

«Обращаюсь к тем, кто смотрит меня из Бельц. Срочно нужны несколько сотен будок для собак. На приют выделяются большие деньги, но этого не хватает. В ближайшие дни от себя лично подарю приюту 50 будок, но их нужно от двухсот до четырехсот. Кто готов включиться и оказать помощь, выходите на руководство приюта, на примэрию Бельц или на офис «Нашей Партии». Это правильное и нужное дело! Давайте поможем приюту!, — обратился Ренато Усатый.

Ренато Усатый хорошо известен своей любовью к четвероногим друзьям. У него самого шесть собак: Белла, Чарли, Бард, Дед и Снежок, а также пес по прозвищу Хатико породы акита-ину, который живет в офисе “Нашей Партии” в Кишиневе.

Приют в Бельцах рассчитан на 400–600 животных, за которыми будет ухаживать штат из 16 сотрудников, включая фельдшера, ветеринара и сотрудников для отлова и ухода за собаками. Он станет одним из крупнейших или даже самым крупным в Молдове.

Предыдущая новость следующая новость