Новости

Ренато Усатый призвал своих сторонников выйти на протест перед Парламентом

Лидер “Нашей партии” Ренато Усатый выступил с видеообращением к своим сторонникам, призвав их поддержать протест, инициированный избранным президентом Майей Санду.

Усатый сообщил, что сам находится в Германии на лечении, но готов будет срочно прилететь в Кишинев, в случае неблагоприятного развития ситуации.

“Призываю всех, кто находится не только в Кишиневе, но и в Молдове, всех, кто поддерживает меня, прийти на этот протест против лжи, против узурпации власти, контрабанды и творящегося произвола”, - заявил Усатый, отметив, что необходимо быть без партийных флагов.

“Я уверен, что завтрашний протест является началом конца для режима подлецов. Думаю, что таких протестов будет больше”, - отметил Ренато Усатый.

В среду, избранный президент Майя Санду обратилась к народу с призывом выйти на протест в связи с попыткой Додона и Шора “украсть результаты выборов”.

Она сообщила, что одним из показателей намерений Додона не допустить изменений в стране является внесенный в среду депутатами ПСРМ и партии Шора законопроект о выведении из-под подчинения президенту Службы информации и безопасности и переподчинении ее Парламенту.

Санду считает, что таким образом ее лишают возможности начала борьбы с коррупцией во всех сферах власти.

Майя Санду призвала всех неравнодушных выйти в четверг, в 10.00, на протест перед зданием Парламента. Она призвала всех участников протеста быть в масках и соблюдать необходимую дистанцию друг от друга.â

Предыдущая новость следующая новость