Новости

Ренато Усатый призвал все партии передать причитающиеся им 38 млн. леев из госбюджета на борьбу с коронавирусом

Председатель «Нашей Партии» Ренато Усатый призвал все политические партии, получающие субсидии из государственного бюджета, передать эти средства на борьбу с коронавирусом. В 2020 году на эти цели в бюджете предусмотрено 38 млн. леев.

«Валерий Осталеп выдвинул очень хорошую идею — передать на борьбу с коронавирусом 38 млн. леев, которые предусмотрены в госбюджете на этот год на субсидии политическим партиям. Я как председатель «Нашей Партии» со всей ответственности призываю центральные власти лишить все политические партии этих 38 млн. леев и направить их на борьбу с эпидемией», - сказал Ренато Усатый, выступая в субботу, 21 марта, в прямом эфире в соцсетях.

Согласно закону, политические партии получают субсидии в зависимости от числа голосов, которые были поданы за них на последних выборах. В 2020 году больше всего должна получить Партия социалистов — 12,3 млн. леев, за ней следует ДПМ — 7,3 млн. леев, далее PAS – 6,5 млн. леев, платформа DA – 4,3 млн., Партия Шор — 2,9 млн., «Наша партия» - 1,4 млн.

Лидер «Нашей Партии» предложил на эти деньги закупить за границей порядка 150 аппаратов для вентиляции легких, 1,5-2 млн. масок, бахилы, дезинфектанты и оплатить услуги чартерного самолета, которым привести все это в Молдову.

Если другие партии не согласятся пожертвовать причитающиеся им из госбюджета деньги на борьбу с коронавирусом, «Наша Партия» в любом случае сама направит средства, которые она получает от государства, на закупку медицинского оборудования, сказал Ренато Усатый.

Предыдущая новость следующая новость