Новости

Ренато Усатый призвал всех прийти 28 апреля к Конституционному суду с белыми хризантемами

Председатель «Нашей Партии» Ренато Усатый призвал всех граждан прийти в среду, 28 апреля, к зданию Конституционного суда, где в 13.00 должно начаться заседание по вопросу о конституционности постановления парламента о введении чрезвычайного положения.

«Я призываю своих сторонников, своих коллег - завтра мы собираемся перед Конституционным судом. Я призываю всех взять белые хризантемы, символ чистоты и прозрачности. Мы их вручим людям после окончания протеста после завтрашнего решения Конституционного суда, в знак того, что у Молдовы есть хорошие перспективы на светлое будущее без коррупции, без кульков, без подлецов и негодяев», - сказал Усатый, выступая во вторник, 27 апреля, в прямом эфире в социальных сетях.

Сторонники «Нашей Партии» собираются в 12.00 у Театра оперы и балета, оттуда они пройдут к зданию КС, где на 13.00 назначено рассмотрение запроса о признании незаконным решения парламента о введении чрезвычайного положения. Если КС отменит решение парламента по ЧП, президент Молдовы сможет распустить парламент и назначить досрочные выборы нового законодательного органа в период от 60 до 90 дней после даты роспуска парламента.

Предыдущая новость следующая новость