Новости

Ренато Усатый: «Проблемы Бельц я знаю наизусть»

Кандидат в примары Бельц проводит встречи с местными жителями. В ходе общения он обсуждает с бельчанами самые острые проблемы города и пути их решения.

На встрече с жителями Бельц Ренато Усатый заявил, что хорошо знаком с положением в городе.

«Мне не нужно тратить по 3–4 месяца на изучение ситуации в каком-либо микрорайоне. Проблемы Бельц я знаю наизусть. И вы видели с какой скоростью мы действовали в 2015 году. В первый же год работа примэрии Бельц была признана самой прозрачной в стране. К сожалению затем последовали всем известные события, которые не позволили нам завершить начатое», — рассказал Ренато Усатый.

Говоря о проблемах города, в первую очередь он затронул вопросы особого статуса Бельц и несправедливого распределения средств Дорожного фонда. По словам Усатого, денег на ремонт дорог в северной столице катастрофически не хватает. Поэтому вопрос необходимо поднимать на национальном уровне.

Также он сообщил, что в Москве нашел современную технику, которая позволяет проводить текущий ремонт дорог даже при минусовой температуре. Две пробные единицы такой техники он уже заказал для Бельц. Благодаря современным технологиям, ремонт дорог не будет прекращаться даже в период морозов.

Ренато Усатый упомянул проблему несанкционированного строительства. «Моей ошибкой было то, что я ориентировался на московский опыт. В Москве за одну ночь снесли 90 незаконных торговых строений. В Молдове другая ситуация. Здесь у примара нет полномочий сносить строения. Но мы и этот вопрос будем выносить на национальный уровень», — поделился планами лидер “Нашей Партии”. Несмотря на ограничения властных полномочий, с 2015 года примэрия Бельц не выдала ни одного разрешения на строительство в центре города.

Кандидат в примары затронул проблему городской канализации. Местные власти до прихода Ренато Усатого в примэрию Бельц передали эти услуги в концессию частной компании «Glorin Inginering», на 49 лет. Компания обещала инвестировать в новые активы 85 миллионов леев. Но этим обещаниям так и не суждено было исполниться.

«Теперь примэрия должна строить новые линии канализации, а частная компания собирает с людей за это деньги. Идиотизм! Такого нет ни в одной стране мира. Мы этот вопрос поднимали в 2015 году и в 2016. Я буду просить у вас, бельчане, поддержки. Хочу пригласить представителей компании и вас, и будем разбираться», — отметил Усатый. И напомнил жителям Бельц, что Александр Нестеровский, кандидат в примары Бельц от ПСРМ и экс-советник в мунсовете, был одним из тех, кто голосовал за передачу канализации в руки частной компании.

Ренато Усатый обсудил с бельчанами и другие проблемы города: дорожную разметку, уличное освещение, финансирование спортивных мероприятий, привлечение грантов и инвестиций, образование, здравоохранение и о многое другое.

Лидер «Нашей Партии» попросил горожан активнее участвовать в отстаивании интересов муниципия.

«Дорогие бельчане, мы должны плечом к плечу отстаивать интересы города. Вы ждете от нас результатов, а мы ждем от вас поддержки. Говорю не про поддержу на выборах, а про поддержку, когда мы начнем работать. Если мы приглашаем вас на встречу с представителями компаний, с которыми есть проблемы, вы должны приходить. Если нам нужно перекрыть национальную дорогу, чтобы нас услышали, надо выйти и перекрыть. Бельцы — особый город, а бельчане — особенные люди. Здесь, в Бельцах мы можем отстаивать свои права, и никто не сможет навязывать нам свою повестку», — заявил Ренато Усатый. Бельчане встретили его слова с одобрением.

Предыдущая новость следующая новость