Новости

Ренато Усатый продает свой “Роллс Ройс” и направляет деньги на доплаты врачам Бельц и на борьбу с коронавирусом

Примар города Бельцы Ренато Усатый продаст свой Rolls Royce, чтобы направить эти деньги на борьбу с коронавирусом и для того, чтобы помочь Бельцким медицинским работникам, которые работают с зараженными вирусом COVID-19. Врачи будут получать ежемесячно по 1000 долларов США, медсестры по 400 долларов США, и санитарки по 250 долларов США.

Об этом Ренато Усатый заявил во время пресс-конференции, в которой он раскритиковал заявления Додона о том, что врачи, которые заразятся новым типом коронавируса, получат пособия в размере 16000 леев.

«Я хочу сообщить о своем решении, принятом для бельцких врачей, которые трудятся в инфекционном отделении клинической больницы и работают с больными COVID-19. Эти люди сегодня стоят на передовой. Я слышал, президент Молдовы сказал, что на передовой стоит он, но это не так. На первой линии – врачи и медицинский персонал, медсестры и санитарки, которые на самом деле рискуют своим здоровьем, чтобы спасти сотни людей. Мое решение следующее. Врачи, работающие с пациентами, инфицированными COVID-19, от меня лично получат по одной тысяче долларов США. Каждая медсестра получит 400 долларов за месяц, а каждая санитарка—250 долларов», - заявил Ренато Усатый, отметив, что обещанные им суммы работающие в Бельцах медицинские работники получат с апреля.

Примар Бельц призвал также экономических агентов поддержать врачей и персонал, чтобы медики по всей стране могли каждый месяц получать серьезные надбавки: «Я призываю сегодня объединиться всех экономических агентов. Кто-то может сделать то же самое, что я, доля врачей в Сороках, в Кагуле, в комратской больнице. Давайте объединимся все и выйдем из этой ужасной ситуации».

«Я всегда говорил, что готов пожертвовать всем. И с 14-года я говорю о своей мечте: я мечтаю, чтобы люди в нашей стране стали жить лучше. Это моя прямая обязанность как патриота», - заключил Ренато Усатый.

Предыдущая новость следующая новость