Новости

Ренато Усатый провёл первый приём горожан в качестве примара города

На первый личный приём к примару Бельц Ренато Усатому пришли десятки бельчан. Они делились с ним своими проблемами, многие из которых касались жилищно-коммунальной сферы. Некоторые пришли к Усатому за конкретной помощью.

Сотрудник одного из муниципальных предприятий рассказал, что его перевели на другую должность. Из-за новых обязанностей он не успевает ухаживать за больной женой и попросил примара помочь ему с трудоустройством на работу с менее загруженным графиком.

Жители Новых Бельц пришли к Усатому с давней проблемой — они жалуются на отсутствие в их микрорайоне канализационной системы. По их словам, примария не спешит помочь им. Однако выяснилось, что специалисты управлений местной администрации уже занимаются составлением проектно-сметной документации на прокладку системы водоотведения на Новых Бельцах.

Бельчанин, проживающий в районе Аэропорта, пожаловался на то, что жителям этого микрорайона запрещают ходить к остановке общественного транспорта через двор детского сада, а это значительно сокращает им время. Примар отметил, что речь идет о безопасности детей.

Один из бельчан пришёл к примару с предложением о создании ассоциации, которая бы помогала начинающим бизнесменам.

Приём горожан представителями местной администрации проводится каждый понедельник с 14.00 в 115-м кабинете бельцкой мэрии. Желающие могут также записаться на приём к муниципальным советникам.

Предыдущая новость следующая новость