Новости

Ренато Усатый: Строки Высоцкого для многих стали моральным ориентиром

В субботу в Бельцах в парке у скульптурной композиции Владимиру Высоцкому звучали песни великого барда. 25 июля — печальная дата для поклонников его творчества. Это день смерти Высоцкого.

В этом году официальных массовых мероприятий, связанных с этой датой, в городе не проводилось. Причина — коронавирусные ограничения. Ценители творчества Высоцкого по двое-трое приходили в парк в течение всего дня, чтобы возложить цветы к барельефу барда.

Память о Высоцком навсегда осталась в сердцах миллионов людей. Причем, не только советских. Ценителей его творчества немало и среди современной молодежи.

Примар Бельц на своей странице в фэйсбуке отметил, что Высоцкий жил недолго, но ярко, и оставил, будто комета, световой след в наших душах.

«40 лет назад не стало поэта Владимира Высоцкого. Его стихи о жизни и о любви (в том числе, о настоящей любви к Родине) стали для многих моральным ориентиром. Они сформировали людей, для которых предательство страшнее смерти, а лицемерие хуже обмана», — отметил Ренато Усатый.

По словам примара, он гордится своей причастностью к созданию скульптурной композиции памяти творчества Владимира Высоцкого:

«Памятник окружён стелами. На них выгравированы те строки, что хранятся в сердцах… хранятся в моём сердце.
Я не люблю себя, когда я трушу,
Досадно мне, когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в неё плюют.
Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют по рублю,
Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю».

Напомним, несколько лет назад Ренато Усатый поддержал и профинансировал проект по установке скульптурной композиции. Закладка первого камня в основание будущего памятника состоялась в 2013 году.

Предыдущая новость следующая новость