Новости

Ренато Усатый: У меня нет претензий к России как к государству, у меня претензии к негодяям, которые сфабриковали против меня уголовное дело

В связи с возбужденным против него в Москве уголовным делом за участие в преступной схеме по отмыванию денег, лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый подчеркивает, что у него нет претензий к России, как к государству. Мэр Бельц осуждает лишь действия тех представителей силовых структур, которые сфабриковали это дело по заказу. Об этом Усатый завил на пресс-конференции в понедельник, 27 июля.

«Вы знаете о том, что я с детства являюсь гражданином двух стран – России и Молдовы. Гражданство России я приобрел после распада Советского Союза. Находясь там и будучи несовершеннолетним, я попал под законодательство и смог получить российский паспорт. У меня в Москве живут друзья, приятели, знакомые. Я там работал, это город, в котором я реализовал себя. Это город и страна, которые не только помогли мне укрепится, создать бизнес, но и город и страна, благодаря которым я всегда мог помогать людям в Молдове. Повторюсь, у меня нет претензий к стране, но есть претензии к конкретным силовикам, которые сделали из меня витрину на всю Россию и на весь земной шар. В Молдове даже дети смеются над 16 миллиардами долларами и над всем другим, в чем меня обвиняют. А в России, люди с которыми мы не знакомы, и не важно если это жители Москвы, Тверской области или Хабаровска, должны смотреть на российские телеканалы весь это бред, написанный под диктовку этими идиотами. Все те, кто ходят по тюрьмам и пытаются выбивать показания против меня, точно ответят по закону. Поверьте, я знаю о чем говорю», - заявил Ренато Усатый.

На пресс-конференции мэр Бельц раскрыл и некоторые подробности уголовного дела. По его словам, в материалах нет ни намека на доказательства, а лишь ложные показания нескольких сидящих в тюрьмах или ожидающих приговора мошенников. Он добавил, что это новое уголовное дело, в котором МВД России обвиняет его в участие в «Ландромате», сфабриковано по настоянию Игоря Додона, который хочет любой ценой исключить его из гонки на пост президента. Усатый также заявил, что он невиновен и приложит все усилия, чтобы это доказать.

Предыдущая новость следующая новость