Новости

Ренато Усатый: «Я никогда не буду менять интересы граждан и страны на свои личные интересы»

Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый никогда не поменяет интересы граждан и страны на свои личные интересы. Об этом он заявил в понедельник, 22 июня, в студии телеканала TV8, когда ведущая программы «Политика Натальи Морарь» спросила останется ли он до президентских выборов на своей позиции и не откажется от критики в адрес Игоря Додона взамен на какие-либо заманчивые предложения, например на закрытие уголовных дел в России.

«Если меня в этом не убедили пока я был у кого-то под боком в Москве, то сейчас, находясь на расстоянии, тем более. Меня могут похитить, забрать жизнь… Я не буду никогда менять интересы наших граждан и нашего государства на какие-то свои личные интересы. Не важно, предложат ли мне бизнес с доходом в 20 миллионов долларов в год или что-то другое. Я не хочу, чтобы после этого ходил по улицам и люди плевали бы мне в лицо», - заявил Ренато Усатый.

Примар Бельц напомнил, что подобное предложение ему сделали два года назад, когда десятки людей масках провели обыски в его подмосковном доме.

«Такие предложения мне делались в 2018 году. Мне говорили: давай так и так, но я отказался. После этого последовали уголовные дела, про которых я тоже задолго до их появления говорил.»

Отметим, что 22 апреля 2020 года Ренато Усатый заявил в эфире передачи на телеканале Jurnal TV, что два года назад люди в масках ворвалась и провели обыск в его доме в Подмосквье. По его словам, это сделали для того, чтобы он подписал расписку о ненападении на Додона. Кроме этого, по словам Усатого, его попросили уйти из политики «по состоянию здоровья».

«Я никогда на такое не соглашусь и не предам людей», - заключил Ренато Усатый.

Предыдущая новость следующая новость