Новости

Ренато Усатый: Я узнал, что вместе со мной на борту самолета Лондон-Кишинев летел пассажир, которого госпитализировали с коронавирусом

Ренато Усатый узнал, что на борту самолета, на котором он возвращался из Лондона в Кишинев, находился пассажир, у которого нашли коронавирус и в итоге он был госпитализирован.

«Я сейчас узнал, что один человек (не буду называть его фамилию, я не Додон), у которого подтвержден коронавирус, летел вместе со мной одним рейсом из Лондона в Кишинев. Этого человека госпитализировали. Напоминаю, я прилетел 12 марта. Мы все указываем в эпидемиологических листках номера мест, на которых мы сидели. Прошло уже три дня, а эпидем. листа по сегодняшний день нет у моего семейного врача в Бельцах», - рассказал Ренато Усатый.

Примар города Бельцы опасается, что из-за несовершенных эпидемиологических карт, в которых ничего не говорится о том, что все, кто приехал из заграницы, должны уйти на карантин, количество, зараженных коронавирусом значительно выше, чем официально зарегистрировано на сегодняшний день.

«Вы представляете себе, сколько человек было в этом маленьком самолете, и сколько людей могли заболеть, и я уверен, что многие заболели. Потому, что сегодня власти ищут тех, кто летел этим рейсом. Они [власти Молдовы] даже боятся мне сообщить о том, что со мной в самолете летел человек, которого госпитализировали и тест подтвердил у него наличие коронавируса. С 12 марта я сдал эпидем. листок, и по сегодняшний день его нет у моего семейного врача. Я хочу обратиться ко всем, с кем мы летели одним рейсом: Ребята, пожалуйста, уйдите срочно на карантин. Самое страшное сегодня это то, что вы можете заразить окружающих», - призвал Ренато Усатый.

«Если бы на эпидемиологических картах писали, что люди, которые приезжают из других стран, обязаны уходить на 14-дневный карантин, ситуация была бы другая. Люди должны знать о штрафах, которые могут быть применены в случае сокрытия информации. К сожалению все, что предлагает сегодня оппозиция – плохо для властей», - отметил Усатый и добавил, что он решил самоизолироваться из-за ответственности к окружающим.

«Я принял решение самоизолироваться из-за ответственности к окружающим людям. Иначе заболели бы работники Примэрии, а также люди, которые туда приходят, и с которыми я здороваюсь на улице. Вот, что значит ответственность! Это я говорю и тем, кто критиковал меня в социальных сетях», - сказал примар города Бельцы.

Предыдущая новость следующая новость