Новости

Руководители партии Додона сообщают об уверенной победе Ренато Усатого на предстоящих президентских выборах

Лидеры районных организаций контролируемой Игорем Додоном Партии социалистов начали проводить опросы населения в районах по поводу предстоящих президентских и возможных досрочных парламентских выборов.

Согласно опросу, проведенному в соцсетях среди жителей района лидером социалистов в Дрокиевском районе, председателем района Алексеем Василяном, у Игоря Додона нет шансов избраться президентом. По данным опроса, Додон не проходит даже во второй тур.

Победителем первого тура президентских выборов жители Дрокиевского района видят лидера оппозиционной “Нашей партии”, мэра Бельц Ренато Усатого (29%), а на втором месте – лидера партии PAS Майю Санду (26%). За Игоря Додона готовы проголосовать лишь 13 % опрошенных.

Не лучше ситуация выглядит и в случае досрочных парламентских выборов. За правящие ныне Партию социалистов и Демпартию, готовы отдать голоса 16 и 2%, соответственно.

По 21% опрошенных готовы проголосовать за “Нашу партию” и PAS. Партии Pro Moldova, Платформа DA и партия “ШОР” могут не пройти избирательный порог.

Примечательно, что опрос проводился районным лидером Партии социалистов, что указывает на то, что даже социалисты, которых больше в круге общения Василяна, не готовы поддержать партию Додона.

Предыдущая новость следующая новость