Новости

С помощью приватизации Metalferos власти хотят легализовать то, что воровалось раньше

Решение о продаже государственной доли компании АО “Metalferos” – это лишь схема для того, чтобы легализовать наворованное в этой компании ранее и не привлекать к уголовной ответственности вовлеченных в схемы распилов при Плахотнюке. Об этом заявил лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый во время прямого эфира на своей странице в facebook.

Он подчеркнул, что если бы “Metalferos” не отдали бы на приватизацию, то сейчас эта компания начала бы зарабатывать десятки миллионов долларов в год, которые бы поступали в бюджет страны.

«Если бы Металферос не отдали бы на приватизацию, то компания начала бы зарабатывать десятки миллионов долларов в год. Это одно из немногих прибыльных государственных предприятий в Республике Молдова. Но тогда возникнут вопросы: а чем занимался финансовый или генеральный директор? Получится так, что всем будет очевидно, сколько там пилили при Плахотнюке. И чтобы до этого не дошло, компанию отдают на приватизацию. То есть то, что раньше в Металферосе грабили, а через Металферос грабили всех граждан Молдовы, сегодня на этом кто-то будет зарабатывать легально. Продавать Металферос - это еще более ущербная сделка для Республики Молдова, чем сдача аэропорта в концессию», - сказал Ренато Усатый.

Он также отметил, что в Молдове следует открывать больше предприятий, как Metalferos и тогда появится возможность повышать пенсии не за счет кредитов, а за счет доходов в государственный бюджет.

«Все граждане должны сегодня понимать, что в Молдове нужно открывать такие предприятия, как Металферос, которые дают прибыль государству. И чем больше таких предприятий будет, будет больше возможностей для повышений пенсий не за счет внешних займов (кредитов), а за счет доходов, которые получает государство», - подчеркнул Ренато Усатый.

Предыдущая новость следующая новость