Новости

«Сила в знаниях»: Бельцы выиграли около миллиона евро, на которые будут отремонтированы школа, парк и Центральная площадь

Во время концерта, приуроченного к Международному дню студента, примар Бельц Ренато Усатый объявил о выигранном проекте в размере 800 тысяч евро, который будет потрачен на ремонт центрального парка и Площади, а также на ремонт актового зала в лицее имени Михая Еминеску.

Во время своего выступления Ренато Усатый рассказал, что в прошлую пятницу, совместно с румынским городом Ботошаны, был подписан проект в размере 1 миллиона 600 тысяч евро, который будет поделен между Бельцами и Ботошанами.

Все 800 тысяч евро будут выделены на ремонт центрального парка города Бельцы, замены плитки на центральной площади города. Кроме того, из этой суммы 60 тысяч евро будут выделены на ремонт актового зала в лицее им. Михая Еминеску.

«Я хочу поздравить город с этим прорывом потому, что это впервые когда выигрывается проект: 1 миллион 600 тысяч евро, который будет поделен пополам между нашими партнерами. 800 тысяч евро уходят в Ботошаны и 800 тысяч евро остаются в Бельцах на ремонт центрального парка, плитки на площади и 60 тысяч евро отдельно в лицей Михая Еминеску на актовый зал, чтобы он был современным», - заявил примар Бельц Ренато Усатый.

Предыдущая новость следующая новость