Новости

Слусарь о деле против Усатого: Околокремлевская мафия финансирует Додона и помогает ему устранять конкурента

Вице-председатель партии «Платформа ДА» Александр Слусарь считает, что в Москве существует околокремлевская группировка, которая финансирует Игоря Додона и помогает ему устранить своего главного конкурента, которым является Ренато Усатый. Об этом Слусарь рассказал в комментарии телеканалу БТВ.

Он уточнил, что никогда не был в дружеских отношениях с Ренато Усатым, но считает странным, что уголовное дело, заведенное на лидера «Нашей Партии» в Москве появилось именно сейчас, во время предвыборной гонки на пост президента.

«Я не являюсь большим поклонником Ренато Усатого, я никогда не был с ним в дружеских отношениях, мне многие его действия не понятны, но это дело, которое появилось через несколько лет после «Ландромата», и которое так удивительно совпало с избирательной кампанией и с тем фактом, что на левом фланге появились реальные конкуренты Додона, наводит на очень неприятные мысли. И если мы это сейчас свяжем с тем, как делался этот кредит и непонятно кто его подписал, у меня складывается впечатление, что есть околокремлевская группировка, связанная с интернациональной мафией. И эта околокремлевская группировка: А). Занимается незаконным финансированием Игоря Додона; Б). Помогает ему [Игорю Додону] устранять конкурентов на левом фланге, в частности, Ренато Усатого», - заявил вице-председатель партии «Платформа ДА» Александр Слусарь.

Политик задался вопросом, почему именно сейчас появилось это дело, и отметил, что возникает много вопросов, но ни на один из них нет ответа. Он также подчеркнул, что Игорь Додон сейчас играет ва-банк потому, что понимает, либо он получит второй мандат, либо встретиться с прокурором.

«Потому что как бы я к нему не относился, трудно не признать, что на левом фланге, на фланге евроскептиков, главным конкурентом Додона является Ренато Усатый. И Игорь Додон попутно решает две задачи: выбить из своей группировки в России деньги на кампанию, и устранить Ренато Усатого. И то, что это сейчас появилось, мне кажется, есть много вопросов. Я не знаю, чем занимался Усатый в Москве, но если он был замешан в «Ландромате» и во всех этих делах, почему прошло столько лет, и именно сейчас появилась эта ситуация? Здесь очень много вопросов и нет ни одного резонного ответа так же, как и в случае с кредитами. Игорь Николаевич играет ва-банк: он бросил все потому, что он понимает: или второй мандат или прокурор. И Игорь Додон борется с Ренато Усатым, чтобы на севере иметь монополию на про-российском фланге», - прокомментировал Слусарь.

Предыдущая новость следующая новость