Новости

Социалистам закон не писан. Ренато Усатый обвинил ПСРМ в нарушении избирательного законодательства

Лидер «Нашей Партии» призвал граждан реагировать на любые противоправные действия социалистов на выборах, чтобы не допустить появления в стране нового Плахотнюка.

Во время онлайн-трансляции Ренато Усатый отметил многочисленные нарушения, которые допустили социалисты во время избирательной кампании в местные органы власти. Среди них — использование админресурса и попытки купить голоса пожилых людей. Напомним, что в последнее время в Бельцы зачастила спикер парламента Зинаида Гречаный, а для того, чтобы заполучить голоса пенсионеров, социалисты организуют бесплатные застолья для пожилых бельчан.

«Они (социалисты — прим. ред) не говорят, как в разгар избирательной кампании кормят пенсионеров на своих встречах, а Зинаида Гречаный приезжает в Бельцы раз в три дня», — рассказал Усатый в прямом эфире на Facebook.

Следом за спикером в Бельцах отметился и президент. Игорь Додон не только посетил ряд городских предприятий, но и раздавал команды в офисе ПСРМ. Таким образом, социалисты в очередной раз нарушили законодательство, поскольку Додон, как глава государства, не может вмешиваться в предвыборную кампанию.

«Он — президент страны. Пусть ходит с Нестеровским (Александр Нестеровский — кандидат в примары Бельц, прим. ред.) за ручку, носит его подмышкой. Пусть делают все, что хотят. Но я всегда говорил, что Бельцы — особый город и бельчане — особенные люди. Поэтому результаты их пропаганды увидим 20 октября», — сказал Ренато Усатый.

Говоря о результативности работы социалистов, Усатый привел в пример Окницу и Бричаны, где кандидаты от ПСРМ пришли к власти на местных выборах 2015 года. Несмотря на многообещающие заявления, за четыре года ничего существенного для этих городов социалисты не сделали.

Лидер «Нашей Партии» отметил, что избирательные органы не обращают внимания на нарушения ПСРМ. В отчетах для ЦИКа социалисты указывают стоимость затрат на предвыборный баннер в размере 200 леев, когда его реальная цена — не меньше 300 евро.

Ренато Усатый обратился ко всем жителям Молдовы, чтобы они отслеживали и сообщали обо всех нарушениях во время выборов.

«Я хочу обратиться ко всем гражданам. Отправляйте мне информацию обо всех нарушениях, где бы они ни произошли: во всех районных центрах, селах, городах, где проходят выборы. Любая информация будет обнародована. Я не позволю Додону стать вторым Плахотнюком. Этого я не допущу. Республика Молдова избавилась от Плахотнюка не для того, чтобы был создан новый», — добавил Усатый.

Предыдущая новость следующая новость