Новости

Спасем Кишинев вместе! «Наша Партия» выдвинула Ивана Дьякова в мэры столицы

Наша Партия» представила кандидата в мэры Кишинева. На этот пост будет баллотироваться бывший глава муниципальной прокуратуры Иван Дьяков. Официальной представил его председатель «Нашей Партии» Ренато Усатый.

«Кишинев необходимо спасать. Городу нужен врач, который спасет его от раковой опухоли, пустившей метастазы, - от коррупции», - заявил Ренато Усатый.

По словам лидера «Нашей Партии», Иван Дьяков, много лет возглавлявший муниципальную прокуратуру, способен установить в городе «диктатуру закона». Борьбу с коррупцией он назвал необходимым условием для привлечения инвестиций и развития инфраструктуры.

Иван Дьяков отметил, что принял предложение баллотироваться от «Нашей Партии», чтобы заручиться поддержкой в будущем муниципальном совете. «Я сразу сказал, что аполитичен. Если бы я хотел заняться политикой, я давно бы вступил в Демократическую партию. Но я не хочу следовать партийной идеологии. Я хочу работать, чтобы навести в городе порядок. Моей партией будет Кишинев. И я хочу вместе с «Нашей партией» спасти Кишинев», - заявил кандидат.

Ивану Дьякову 65 лет. Он выпускник Государственного университета Молдовы и московской Академии внутренних дел. Также учился в Институте повышения квалификации прокуроров в Санкт-Петербурге, проходил стажировку в Федеральном бюро расследований США.

Три года служил в Прокуратуре по особым делам, четыре года был заместителем главного прокурора Прокуратуры Кишиневе и восемь лет возглавлял Прокуратуру Кишинева. Подал в отставку и вернул государственные награды в 2015 году в знак протеста против злоупотреблений тогдашнего руководства Генеральной прокуратуры.

Предыдущая новость следующая новость