Новости

Свидетель в деле о попытке убийства Усатого: Горбунцов заплатил Стратулату 10 тысяч долларов за убийство политика (ВИДЕО)

«Черный банкир» Герман Горбунцов заплатил 10 тысяч долларов отставному полицейскому Иону Стратулату за убийство лидера «Нашей Партии» Ренато Усатого — факт, подтвержденный Ионом Шолтояну и содержащийся в материалах уголовного дела возбужденного еще в 2012 году и незаконно прекращенном в 2016 году.

Таким образом, как заявил адвокат Ренато Усатого Анатол Истрате, главным свидетелем в деле Горбунцова, возбужденного по факту попытки убийства лидера «Нашей Партии» является Иван Шолтояну. Истрате подчеркнул, что согласно материалам следствия «Ион Стратулат [сам Стратулат был застрелен в 2011 году] получил 10 тысяч евро от Германа Горбунцова, чтобы ликвидировать Ренато Усатого. Это подтвердил и сам Ион Шолтояну. Кроме прочего, именно Шолтояну является человеком, который поставил в известность Ренато Усатого о попытке убийства».

Между тем, в начале октября должен продолжится судебный процесс, в рамках этого уголовно дела. Адвокаты Усатого оспорили в суде его прекращение.

«Мы оспорили постановление о прекращении уголовного дела», - заявил Истрате, подчеркнув, что из тех материалов дела, с которыми удалось ознакомится адвокатам, следует, что «органы уголовного преследования не предприняли всех необходимых действий, чтобы вынести в этом деле законное решение. Более того, расследование было неэффективным, а постановление прокурора преждевременно».

Уголовное дело против Германа Горбунцова было закрыто прокурором Лилианом Бакалымом осенью прошлого года. При этом, несмотря на то, что, согласно законодательству, о прекращении уголовного дела стороны должны быть извещены в кратчайшие сроки, Ренато Усатый, который в рамках этого дела фигурирует в качестве пострадавшей стороны, документально был извещен лишь спустя три месяца после прекращения дела.

Более того, по странному стечению обстоятельств, дело было закрыто спустя всего десять дней после возбуждения «симметричного» уголовного дела против лидера «Нашей партии», в котором его обвиняют в организации покушения на Германа Горбунцова.

Предыдущая новость следующая новость