Новости

Треш и черный пиар в канун выборов. Социалисты запустили грязные технологии против Усатого

Истерия и нападки на Ренато Усатого в СМИ подтверждают доводы о развернутой широкомасштабной кампании по дискредитации «Нашей Партии». Во время онлайн-трансляции лидер НП объяснил, почему социалисты пустили в ход политические спекуляции и грязные технологии.

На днях в подконтрольных социалистам СМИ появились новости с надуманными заголовками вроде: «Усатый приехал в Москву в багажнике и парандже». Такой была реакция на поездку Ренато Усатого в российскую столицу, где он прошелся по Красной площади и снял это на видео. Это было сделано вопреки заявлениям депутата-социалиста Богдана Цырдя, который утверждал, что на Усатого в России заведены уголовные дела, и он не может появляться в Москве.

Лидер «Нашей Партии» говорит, что новости, распространяемые сейчас о нем в СМИ, которыми дирижирует Богданом Цырдя, это ничто иное, как бессовестные спекуляции.

В той же прямой трансляции Ренато Усатый высказался о призыве Александра Нестеровского принять участие в публичных дебатах.

Накануне кандидат в примары Бельц от ПСРМ опубликовал видео, в котором приглашает Ренато Усатого на встречу. Ролик похож на малобюджетную и низкопробную копию видеоролика Владимира Зеленского, пригласившего на публичные дебаты президента Украины Петра Порошенко.

«Нестеровский зовет меня на дебаты. Нестеровский, у тебя есть политический „папа“ — Игорь Додон. У тебя есть политическая „мама“ Зинаида Петровна (Гречаный — прим. ред). Это все равно, что я — учитель труда, а ты ученик — бездельник, который ничего кроме вышивания на уроках труда не делает. И я начну с тобой ругаться? Это было бы неправильно с моей стороны. Мне нужен твой политический „папа“. На дебатах я буду говорить с Додоном», — объяснил свой отказ прийти на встречу с Нестеровским Ренато Усатый.

В пригласительных листовках и в видеоролике социалисты использовали изображение самого Ренато Усатого. Это вызвало понятное недовольство лидера «Нашей Партии».

«Мою фотографию нельзя использовать для того, чтобы вы приглашали людей на свои встречи. Я понимаю, что вы — партия мошенников, но так нельзя. Не используйте мое фото в предвыборных целях», — заявил Ренато Усатый.

Лидер НП утверждает, что социалисты начали грязные нападки на него и его партию после того, как были обнародованы результаты предварительных опросов в Бельцах накануне выборов в местные органы власти. Согласно опросам, Ренато Усатый, кандидат в примары северной столицы, выигрывает в первом туре, набрав 65% голосов, а кандидаты от «Нашей партии» в мунсовет Бельц получат по меньшей мере 60% голосов избирателей.

Предыдущая новость следующая новость