Новости

Турецкие власти подтвердили сегодня информацию Усатого о том, что Плахотнюк находится в Турции с 10 сентября. Направлен запрос об экстрадиции

Турецкие власти сегодня официально подтвердили информацию, озвученную в понедельник председателем “Нашей Партии” Ренато Усатым, о том, что бывший лидер ДПМ Владимир Плахотнюк находится в Турции.

В то же время, согласно пресс-релизу генеральной прокуратуры, Александр Стояногло направил в Турцию запрос об экстрадиции Плахотнюка. В пресс-релизе ведомства уточняется, что бывший лидер Демократической партии Молдовы был объявлен в международный розыск на основе обвинения в отмывании денег в особо крупных размерах, создании преступной организации, а также мошенничестве.

В понедельник во время онлайн трансляции на своей странице в Facebook Ренато Усатый сообщил, что Владимир Плахотнюк находится с 10 сентября в Турции. Он отметил, что министерство внутренних дел Молдовы должно направить запрос турецким властям, чтобы подтвердить местонахождение бывшего лидера Демократической партии. По словам Усатого, этого до сих пор не произошло, потому что Игорь Додон продолжает сотрудничать с бывшим лидером ДПМ. Также лидер “Нашей Партии” добавил, что адвокат Плахотнюка на самом деле не знает, где находится его клиент. При этом пресса, подконтрольная Игорь Додону, намеренно цитирует правозащитника, утверждая, что Владимир Плахотнюк не покидал США, чтобы прикрыть сотрудничество экс-лидера демократов с самим Додоном.

Предыдущая новость следующая новость