Новости

«Убойная фактура». Как в руки Ренато Усатого попадают секретные документы

Лидер «Нашей Партии» рассказал, как к нему попадают секретные отчеты вроде доклада Kroll и материалы о контрабандных схемах.

Ренато Усатый известен в Молдове тем, что на протяжении многих лет придает огласке эксклюзивные и скрытые от общественности материалы о контрабандных и мошеннических схемах, незаконном отчуждении госимущества, фактах коррупции в особо крупных размерах. В прямом эфире телепередачи «Главное» на телеканале TVC21 он рассказал, как в его руках оказываются подобные документы.

Ренато Усатый сообщил, что чаще всего бумаги передают ему через посредников сотрудники МВД, прокуратуры и СИБа. Последний такой случай произошел в воскресенье, 1 сентября, во время встречи лидера “Нашей Партии” с жителями города Глодяны.

«Они используют самые изощренные способы. Например, на днях был в Глодянах. Представьте, Дом культуры. Подходят ко мне разные люди и передают конверты с просьбами о помощи. Один конверт передала женщина примерно того же возраста, что моя мать. Уже по пути домой в автомобиле я вскрыл конверты и в одном из них нахожу „убойную фактуру о контрабандных схемах“. Пока не буду ничего озвучивать, я ее проверяю. Я же отлично понимаю, что женщину с конвертом отправил ко мне сотрудник полиции или прокуратуры», — рассказал Ренато Усатый.

Ренато Усатый пообещал, что внимательно изучит информацию, и если она окажется правдой, обязательно ее опубликует. Примерно таким же образом, по словам Усатого, к нему попадали документы, свидетельствующие о коррупции, контрабанде и хищениях. В частности, доклад Kroll-2

Напомним, что 12 июля Ренато Усатый обнародовал II-ю и III-ю часть доклада Kroll-2. В документе фигурируют названия компаний, которые принадлежали различным политикам, в том числе предпринимателю Илану Шору и премьер-министру Владу Филату. Впервые в докладе по «краже века» были упомянуты и компании Влада Плахотнюка: ICS Finpar Invest SRL, OTIV Prime Holding BV, Prime Management SRL, ICS Prime TV или Gemeni SA Casa de Comerț.

Лидер «Нашей Партии» пообещал, что в скором времени представит также информацию о том, как используются мошеннические схемы при поставках электроэнергии населению через фирмы-прокладки.

Предыдущая новость следующая новость