Новости

Унесенные ветром. Ренато Усатый раскритиковал чиновников, живущих в отрыве от реальности

Ренато Усатый встретился с жителями городов Леова и Яргара, чтобы представить кандидатов в примары от «Нашей Партии». Общаясь с людьми, он раскритиковал власти, которые не создают рабочие места, проводят реформы на бумаге и далеки от реальных проблем жителей Молдовы.

Сегодня лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый посетил Леова и Яргару. На встречах с местными жителями он подверг критике столичных чиновников, которые не покидают свои кабинеты и не понимают, что происходит в стране.

«В правительстве Молдовы заседают выпускники оксфордов и гарвардов. Может они и неплохие специалисты, но они далеки от реальных проблем страны. Для них Молдова — это таблица. Они не отличают Пелинию от Кагула», — посетовал Усатый на встрече с жителями города Яргара.

В качестве примера он привел президента Беларуси Александра Лукашенко, который периодически проводит выездные совещания на местах. Ренато Усатый считает, что руководители всех уровней, в том числе примары, должны работать в тесном контакте с местными жителями.

«Наши чиновники занимаются реформами только на бумаге. Они оторваны от реальности. Я даже не хочу слышать, например, про реформу юстиции. Раньше сельчане приходили к судье с одним индюком, а сейчас с двумя. Вот и вся реформа», — считает Ренато Усатый.

Власти должны действовать эффективнее, считает лидер «Нашей Партии». И в первую очередь заняться созданием рабочих мест.

«Молдова, на самом деле, держится только за счет денежных переводов тех, кто уехал на заработки. За последние годы в стране не было открыто ни одного предприятия с участием государства. Люди покидают родину, так как у них нет работы».

Усатый посоветовал властям продуктивнее распоряжаться кредитами, которые они берут у международных доноров. И к примеру, открыть в каждом селе животноводческие комплексы.

«Создайте рабочие места, и люди начнут возвращаться домой», — заявил Ренато Усатый на встрече с жителями Яргары.

Предыдущая новость следующая новость