Новости

Усатый в Унгенском районе: Я хочу объединить расколотое молдавское общество

Кандидат в президенты Ренато Усатый хочет объединить расколотое молдавское общество. Об этом он заявил на встрече с избирателями в Унгенах в понедельник, 12 октября.

«Я хочу объединить общество, объединить тех, кто болел за Рината Дасаева, с теми, кто болел за Хельмута Дукадама, тех, кто болеет за Симону Халеп, с фанатами Анастасии Мыскиной и Марии Шараповой», - сказал он.

Во время встреч в Унгенском районе, в городке Корнешты, в селах Тодирешты, Загаранча, и в районном центре, люди говорили о тех же проблемах, что и по всей стране — утрате доверия к политикам, коррупции, бедности, восстановлении экономики, приднестровском конфликте.

Ренато Усатый отметил, что он единственный кандидат в президенты, которого нельзя назвать ни «чисто левым», ни «чисто правым». Он обращается ко всем гражданам, независимо от их национальности, языка, к представителям диаспоры как на Западе, так и на Востоке, со всеми находит общий язык, и отовсюду получает поддержку. Доказательством тому служит то, что на выборах примара в Бельцах и в 2015-м, и в 2019-м году он был избран с первого тура большинством, соответственно, в 72% и в 64% голосов. А после того, как на сайте rup2020.md появилась возможность заполнить анкеты волонтера или наблюдателя на выборах в команде Ренато Усатого, тысячи анкет были заполнены гражданами Молдовы в России, Европе, Америке. Это подтверждает, что Ренато Усатый представляет интересы всей диаспоры, независимо от геополитики.

И в Унгенском районе избиратели спрашивали, как Ренато Усатый намерен решить приднестровскую проблему. Для объединения двух берегов Днестра, считает он, нужно проведения реформ, которые сделают Молдову привлекательной. Пока мы не искореним коррупцию и не повысим уровень жизни людей, мы не сможем объединить страну.

Ренато Усатый намерен сразу после президентских выборов намерен собрать жителей со всех уголков страны на площади Великого национального собрания в Кишиневе, чтобы объявить о воле народа: этот парламент должен быть распущен. Он отметил, что в досрочных выборах не могут принимать участие партии, замешанные в краже миллиарда, а срок уголовного наказания для коррупционеров должен начинаться с 15 лет.

«Мы введем диктатуру закона и избавимся от коррупции, как я это уже сделал в Бельцах. А потом начнем планомерно и правильно развивать нашу любимую страну. Страну для граждан, а не для чиновников и депутатов», - заявил он.

В ходе своего предвыборного турне по Молдове Ренато Усатый уже провел десятки встреч в Кантемирском, Глодянском, Ниспоренском, Страшенском, Бессарабском, Дрокиевском, Рышканском, Бричанском районах, районе Штефан Водэ и в столице Кишиневе. До выборов 1 ноября он намерен посетить все районы Молдовы.

Предыдущая новость следующая новость