Новости

Усатый: чешские специалисты – это подарок, от которого нельзя отказываться

В Бельцы прибыла делегация чешских специалистов в области геоинформационных систем и городского планирования – урбанистов, дизайнеров, архитекторов.

В рамках проекта чешского Агентства по развитию последующие три года они будут работать вместе с местными специалистами и помогут изменить в лучшую сторону внешний облик и инфраструктуру молдавских городов. Хотя это проект национального уровня, гости из Чехии решили начать с Бельц.

Представители делегации встретились со своими бельцкими коллегами, а затем пожелали лично пообщаться с градоначальником. Примар посетовал, что в Бельцах урбанистика, как таковая, отсутствует. Он также отметил, что главной проблемой в нашем городе является огромное количество незаконных строений.

Усатый надеется, что сотрудничество с чешской стороной будет плодотворным. А длительность проекта позволит не только запланировать и начать его реализацию, но и завершить. Ренато Усатый заключил: «Мы с чехами думаем одинаково, но работать будем быстрее, чем они себе представляют».

Молдова занимает одно из приоритетных мест в списке государств, которым Чехия оказывает помощь. На гранты чешского агентства развития реализуется множество проектов в различных сферах.

Предыдущая новость следующая новость