Новости

Усатый: Додон пытается манипулировать людьми с помощью фейковых опросов, понимая, что проиграет мне во втором туре выборов

Игорь Додон запускает фальшивые опросы, которые показывают, что он выходит во второй тур с Майей Санду, так как понимает, что проиграет в борьбе с Ренато Усатым. Об этом заявил сам лидер “Нашей Партии” на пресс-конференции. По его словам, Додон пошел на эти меры, потому что увидел, что настоящие исследования показывают, что Усатый набирает примерно такой же процент голосов, как и Майя Санду.

“Я хорошо понимаю, что Додон всеми путями пытается лгать гражданам, в том числе посредством опросов, которые вы видите. Он вроде как не намного опережает Майю Санду, но показывает огромную дистанцию между мной и ней, даже если в реальных опросах разница между нами составляет всего 2%. Кроме того, Додон заказал опросы, которые демонстрируют, что он может победить г-жу Майю Санду во втором туре. Вероятность этого очень мала, но всё же возможна, потому что у неё нет левоцентристских сторонников. В моём же случае Додон понимает, что во втором туре, как показывают корректные барометры общественного мнения, Усатый разбивает его со счётом 70-30%, потому что, я рад, что у меня есть избиратели, (как их называют политтехнологи, мне лично не нравятся эти определения) из правоцентристского, левоцентристского и центристского электората”, - сказал Усатый.

При этом кандидат от «Нашей Партии» объяснил, почему у него выше шансы на победу.

«Многие разочарованы, одни в деятельности Додона, другие - в деятельности г-жи Майи Санду, когда она была министром, потом премьер-министром. Кого-то разочаровал Андрей Нэстасе, кто-то разуверился во мне. Но в любом случае у меня сегодня самая большая группа поддержки, и Додон пытается убедить граждан с помощью этих опросов, что он будет соревноваться во втором туре с Майей Санду. Призываю всех конкурентов на выборах не торопиться. Граждане будут решать, кто займёт первое, кто второе место, кто получит 1%. Но эта стратегия манипулирования Додоном, по данным которой он выходит один на один с Майей Санду, после чего побеждает её с сокрушительным счётом, является ложью, изобретённой Додоном и «специалистами», которым он заплатил 1 миллион 200 тысяч долларов», - заключил Ренато Усатый.

Предыдущая новость следующая новость