Новости

Усатый: Додон заявляет на ТВ, что хочет досрочных выборов, а на самом деле готовит новую коалицию без ДПМ

Игорь Додон заявляет в эфире телеканалов, что хочет проведение досрочных выборов, а на самом деле начал создание новой правящей коалиции без Демократической партии. Об этом на пресс-конференции заявил председатель Нашей Партии Ренато Усатый.

“Додон заявляет на телеканалах, что хочет досрочных выборов, но на самом деле уже подготовил план и начал создавать новую коалицию из 55 депутатов, в которой не будет практически никого из Демократической партии. Если я не ошибаюсь, там будут только два демократа. Додон думает только о том, как сохранить власть после президентских выборов, которые он точно проиграет”, - заявил Усатый.

Ренато Усатый добавил, что единственная цель Додона - остаться у власти.

“Те, кто консультирует Додона, изучали в школе роман Марина Преды “Самый любимый среди землян”. Они предоставляли консультации ранее для Влада Филата и Влада Плахотнюка. Мы все знаем, где сейчас они. Филат проснулся в тюрьме №13, а Плахотнюк - сами знаете, где. Додон, это специалисты тебе “похоронят”. Додон, будучи человеком, который держится за эту должность, готов умереть за то, чтобы остаться президентом хотя бы еще на один день”, - сказал лидер Нашей Партии.

Ранее Ренато Усатый заявил, что Игорь Додон собирается заменить премьера Иона Кику на нынешнего министра финансов Сергея Пушкуцу. Информацию о возможной отставке правительства подтвердил почетный председатель Демократической партии Дмитрий Дьяков.

Предыдущая новость следующая новость