Новости

Усатый: Если бы Додон хотел узнать, как борются с коронавирусом, он бы посетил «Тома Чорбэ»

Если бы президент Игорь Додон хотел бы узнать, как борются с новым типом коронавируса в Молдове, он бы посетил Инфекционную больницу «Тома Чорбэ», а не ездил по районам страны, где не зарегистрированы случаи заражения. Об этом лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый заявил в интервью для журналистов во время участия в флешмобе, организованном ассоциацией «Право на справедливость».

«Президент Додон должен был сходить в Инфекционную больницу «Тома Чорбэ», если он хочет узнать, как борются с новым типом коронавируса, а не только побывать в одном районе, где не был зарегистрирован ни один случай заражения COVID-19. Но Додон трус и потому все его визиты это лишь симуляции, а не искренняя попытка узнать, как страна борется с заболеванием», - сказал лидер Ренато Усатый.

«Додон должен был зайти в Тома Чорбэ, как я и другие настоящие лидеры государств в мире, а не ездить в населенные пункты, где нет ни одного инфицированного человека. Он пользуется этой ситуацией для проведения кампании. Его работники говорят, чтобы люди готовили калачь, чтобы встретить Додона. Он хочет показать, что его ждут во всех деревнях, что не соответствует действительности. По опросам он потерял 20%, а то, что показывают заказанные им опросы – это ложь. Подтверждает это и его исследование, результаты которого еще осенью показывал, что он наберет парламентское большинство, но сейчас у него его нет», - заявил Усатый.

Напомним, ранее президент Игорь Додон ездил с рабочими визитами в районы Резины и Шолданешты. В Шолданештах не был зарегистрирован ни один случай COVID-19.

Предыдущая новость следующая новость