Новости

Усатый: «Если придется, будем требовать для Бельц финансовую автономию»

Руководство Бельц планирует по завершении карантина собрать жителей города, чтобы донести до правительства и парламента требование о финансовой справедливости для второго по величине населенного пункта Молдовы, который на протяжении многих лет спонсирует республиканскую экономику. Так Ренато Усатый отреагировал на заявление Игоря Додона, который считает, что «президенту должны сказать спасибо» за дополнительные 25 миллионов леев на ремонт бельцких дорог.

Ренато Усатый: «Додон требует, чтобы его благодарили за 25 миллионов на бельцкие дороги. Хочу напомнить человеку, называющему себя президентом, что только на этот год Бельцы требовали у правительства 190 миллионов. Потому что мы много лет перечисляем в республиканский бюджет по полтора миллиарда, а взамен получаем дулю. За счёт Бельц ремонтируют дороги где угодно, только не здесь. Мы поднимали этот вопрос со всеми правительствами и добивались справедливости, а не подачек от Додона. Мы не холопы, а вы не барин. Вы просто наемный менеджер. Пусть вас благодарят ваши партийцы, а не бельчане, которые своими налогами спонсируют республиканскую экономику».

Мэр Бельц также отметил: «когда закончится вся эта история с коронавирусом, мы обязательно соберёмся всем городом, чтобы донести до правительства и парламента свою позицию. Если придется, будем требовать финансовую автономию».

Предыдущая новость следующая новость