Новости

Усатый: Майя Санду честна, но этого недостаточно для борьбы с коррупцией

Лидер «Нашей Партии», кандидат в Президенты Республики Молдова Ренато Усатый считает, что недостаточно быть честным, чтобы искоренить коррупцию в Молдове. По его мнению, честность - хороший инструмент борьбы с ворами в европейских странах, но не у нас. Об этом он заявил в интервью Радио «Свободная Европа».

“Когда я говорю о г-же Майе Санду ... я считаю её честным человеком. Она честна, но сегодня просто быть честным - недостаточно для уничтожения коррупции. Г-жа Майя Санду может обидеться, но она была бы очень хороша в качестве мэра Женевы, где нет коррупции, нет додонов, плахотнюков, дороги хорошие. Вы только управляете городом, ходите на форумы, каждый день в белой рубашке, а здесь надо снимать обувь, одевать галоши и ходить по сёлам, по районам и чистить ... (коррупцию). Здесь же, как мэр, я доказал, что в течение 3-4 лет подряд мэрия Бельц является самой прозрачной в стране».

Усатый ранее уже заявлял, что у него та же цель, что и у лидера PAS Майи Санду - очистить страну от коррупции. Только методы, которыми они действуют, разные. В качестве аргумента Усатый заявил, что если бы он применил методы борьбы Майи Санду в Бельцах, то и сегодня тамошняя мэрия оставалась бы одной из самых коррумпированных, как это было четыре года назад.

«Если бы я пришёл к бандитам, которые контролировали рынки в Бельцах, как г-жа Майя Санду и, сказал, как она: «Дорогие коррупционеры, государственные учреждения будут очень внимательно следить за коррупцией на рынках и в муниципии» - всё, они бы просто послали меня, по крайней мере, мысленно. Я же им чётко объяснил новые правила, они повторили их за мной, и на этом все схемы закончились», - сказал Усатый в передаче на Jurnal TV.

На выборах 1 ноября Ренато Усатый будет в избирательных бюллетенях под номером один. Его избирательным символом также является цифра «1». Майя Санду, как и Игорь Додон, всё еще находится в процессе сбора подписей для официальной регистрации в качестве кандидата.

Предыдущая новость следующая новость