Новости

Усатый: Незаконная слежка была целью попытки объявить меня в международный розыск по заказу Додона

Кандидат “Нашей Партии” на должность президента Республики Молдова Ренато Усатый заявил,

что незаконная слежка за ним была истинной целью попытки представителей российских спецслужб объявить его в международный розыск.

Об этом Усатый рассказал в интервью на Радио “Свободная Европа”. Лидер “Нашей Партии” отметил, что такое решение было принято по заказу

нынешнего главы государства Игоря Додона.

“В пятницу вечером Российская Федерация предприняла попытку объявить меня в международный розыск без соответствующего решения штаб-квартиры Интерпола.

Уже в субботу утром мое имя было стерто из баз данных Интерпола. Сам Интерпол заблокировал это решение.

Представители России, которые поддерживают Додона, поняли, что Конституция не позволяет на сегодняшний день меня задержать

и экстрадировать из Республики Молдова. Это незаконное решение было принято, чтобы следить, в какие страны уезжает Усатый, в каких отелях останавливается,

какими банковскими картами пользуется. Эта попытка объявить меня в розыск была организована для незаконной слежки”, - заявил Ренато Усатый.

На прошлой неделе Ренато Усатый заявил на пресс-конференции, что был незаконно объявлен в международный розыск в обход штаб-квартиры Интерпола.

Тогда Ренато Усатый отметил, что представители российских спецслужб по заказу Додона незаконно ввели его имя в базу данных международного розыска.

Затем Центральное бюро Интерпола в Лионе отменило это решение. И это не первый подобный случай.

В 2018 году Интерпол отказался объявлять Ренато Усатого в международный розыск, объяснив это тем,

что запрос на его арест был сделан по политическому заказу.

Предыдущая новость следующая новость