Новости

Усатый о критике пожарных: «Жизнями рискуют они, а не морды в кабинетах, которые их критикуют»

Пожар, приведший к полному выгоранию здания Национальной филармонии, вызвал дискуссии о действиях по его тушению. С прозвучавшей критикой многие не согласились, а некоторых она возмутила.

«Меня возмущает, что сегодня уже очень многие стали специалистами по пожарам и начали критиковать пожарных. Они настоящие патриоты, которые делают всё для того, чтобы спасать жизни людей. Пожарные приходят всегда первыми на помощь и работают они теми средствами, которые есть», - сказал Ренато Усатый в онлайн-трансляции, проведенной на пепелище здания филармонии.

«Перестаньте ругать пожарных и спасателей, потому что они рискуют своими жизнями, а не те морды, которые сидят в некоторых кабинетах и их сегодня критикуют», - добавил лидер «Нашей Партии».

Национальная Филармония им. С.Лункевича была почти полностью уничтожена в результате пожара, который возник в четверг. Возгоранию была присвоена высшая категория сложности. Для тушения были привлечены 10 пожарных расчетов. Всего было задействовано 60 пожарных Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям. Предположительно, возгорание возникло от искры во время ремонтных работ.

Само здание филармонии было спроектировано и построено в конце XIX века кишиневским архитектором Михаилом Чекеруль-Кушем. Первоначально, там находился цирк. Реконструкцию здания последний раз проводили в начале 60-х годов прошлого века.

По предварительным оценкам, после пожара оно восстановлению не подлежит. Ренато Усатый заявил, что по окончании предвыборной кампании передаст для разработки нового проекты здания один миллион леев – часть задекларированного дохода, полученного оппозиционером в результате продажи нескольких принадлежавших ему земельных участков.

Предыдущая новость следующая новость