Новости

Усатый о новом правительстве: “Cлёт всех старых схемщиков”

Сегодняшнее правительство Республики Молдова – это «слет всех старых схемщиков». Об этом в эфире TV8 заявил лидер «Нашей Партии», мэр Бельц Ренато Усатый.

По словам лидера «Нашей Партии», больше половины членов Демократической партии проголосовали за правительство Игоря Додона.

«Сегодняшнее правительство - это слет всех старых схемщиков. Людей, которые просто эту страну пилили. Эта новая коалиция, в большей степени, это сборище коррупционеров, часть из которых должны были сесть сразу после отъезда Плахотнюка. И этого не произошло. Там не хватает только технократов, таких, как Габурич и Сильвия Раду. Потому что одна убила систему здравоохранения, второй купил диплом на рынке», - заявил Ренато Усатый.

Он также отметил, что на сегодняшний день «Додон не может открыто окраситься в цвет ДПМ потому, что это его похоронит».

«Это его и так похоронит, но не так быстро, как если бы он пошел в открытую свадьбу с ДПМ. Предлагаются должности во втором эшелоне, в третьем. Сегодня неважно человек, с какой фамилией окажется на той или иной должности, в МВД, Минсельхозе или прокуратуре. Важно то, что Додон пытается одурачить и партнеров по развитию», - добавил Усатый.

На вопрос о том, попадет ли Владимир Плахотнюк в тюрьму, если вернется в Молдову, Ренато Усатый ответил, нет. А главной целью Игоря Додона является избавление молдавской политической арены от Ренато Усатого и «Нашей Партии».

«Нет, конечно. Додон сегодня сидит думает как избавить молдавскую политическую арену от меня и «Нашей Партии»».

Предыдущая новость следующая новость