Новости

Усатый объехал Бельцы, чиновники получили первую взбучку

Ренато Усатый с группой работников примарии и муниципальных предприятий совершил в среду объезд города. Мэр посетил несколько объектов, которые считаются проблемными. Среди них и долгострой бельцкой общественной бани, которая планировалась как социальный комплекс с размещением в нем не только саун и душевых, но и столовой для малоимущих, передает BTV.

Непохоже, что Ренато Усатый приятно удивлен увиденным на проспекте Победы. Там всё это планировалось разместить в здании, ещё с советских времен функционировавшем как общественная баня. Но реконструкция мало того, что обходится слишком дорого, так ещё и уперлась в ошибку подрядчика, проводившего экспертизу строения.

Мэр предложил в будущем предусматривать в контрактах полную материальную ответственность таких экспертов, а присутствовавшим на месте работникам муниципального предприятия «Архитектурно-планировочное бюро» и вовсе объявил о его скором расформировании. «Вам надо проектировать гаражи на БАМе, а не общественные бани и фонтаны», — сказал Усатый. Кстати, проектантам и сметчикам реконструкции фонтана на центральной площади в этот день тоже досталось.

Предыдущая новость следующая новость