Новости

Усатый обещает удивить новой информацией о «краже миллиарда»

Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый встретится с двумя международными командами детективов. Причина встречи — новое расследование «кражи миллиарда» — мошеннической схемы по выводу денег из молдавских банков в 2014 году.

По результатам этой встречи политик обещал в ближайшее время уже представить новую информацию, которая удивит общественность.

«Сегодня я уезжаю в Европу. В последующие несколько дней я буду работать с двумя командами детективов над новым расследованием, основанным на отчете Kroll-2. Вы будете приятно удивлены. Я сообщу вам на следующей неделе, когда у меня будет более конкретная информация», - заявил Ренато Усатый журналистам.

Следует отметить, что Ренато Усатый — политик, представивший несколько частей отчета Kroll-2, к которому ни одна парламентская комиссия не имела доступа. В документах, впервые опубликованных Усатым, в качестве бенефициаров банковского мошенничества впервые фигурируют компании, принадлежащие бывшему лидеру ДПМ Владу Плахотнюку. Тем не менее, Ренато Усатый объявил, что он не остановиться на достигнутом и, к настоящему моменту, ведет переговоры и рядом международных детективных агентств, которым предстоит расследовать «кражу века».

Он выразил уверенность в том, что информация, которую он представит будет гораздо убедительней, чем та, что содержится в докладе Kroll: «Меня интересует информация, которая не содержится в докладе Kroll, та, которую никто и не мечтал увидеть. Я уверен, что на фоне доказательств, которые я представлю, доклад Kroll будет выглядеть детской сказкой».

Кроме того, по словам Усатого, стоимость услуг детективных агентств достигает 400 тысяч евро – деньги, которые он готов заплатить ради того, чтобы общество знало правду об украденном миллиарде.

Предыдущая новость следующая новость