Новости

Усатый оказал помощь семьям погибших в афганской войне

Мэр Бельц и лидер “Нашей Партии” Ренато Усатый оказал материальную помощь семьям погибших в афганской войне, а также ассоциации воинов-афганцев.

“В Бельцах я передал 100 тысяч леев территориальной Ассоциации ветеранов войны в Афганистане и по 10 тысяч леев семьям погибших. Вечная им память”, - сказал Усатый на церемонии в северной столице 15 февраля, в День памяти героев, погибших в афганской войне.

“Сегодня в городах и селах Молдовы, как и во всех бывших советских республиках, отдают дань уважения тем, кто прошел через горнило афганской войны и вернулся домой, поминают тех, кто погиб или пропал без вести. Мы снова и снова склоняем голову перед ветеранами-афганцами, живущими как в муниципии Бельцы, так и в других уголках Молдовы”, - написал Ренато Усатый в обращении, посвященном годовщине вывода войск из Афганистана.

В этот день 32 года назад Афганистан покинули последние советские воинские части, которые участвовали в вооруженном конфликте в этой стране, продолжавшемся 10 лет. В той войне участвовало более 12 тысяч граждан тогдашней Советской Молдавии. В Книгу памяти навсегда записаны имена 301 из них, положивших свои жизни в Афганистане.

“Спасибо вам за ваш подвиг, за ваше мужество и героизм, за вашу порядочность. Спасибо вам за вашу победу”, - написал Ренато Усатый.

Предыдущая новость следующая новость