Новости

Усатый - оппонентам: Вам нужны не люди из диаспоры, а только их голоса

Ренато Усатый считает гнусными попытки некоторых политиков проявить сейчас большую заботу о диаспоре, когда речь идет об открытии избирательных участков за пределами страны. Председатель «Нашей Партии» утверждает, что своими заявлениями они показывают, что им нужны голоса, а не люди. Поскольку, по словам Усатого, в начале пандемии коронавируса никто не беспокоился о наших гражданах, застрявших в аэропортах, более того, некоторые лица препятствовали попыткам людей добраться домой.

«Многие обсуждают вопрос открытия избирательных участков для диаспоры. Очень больно слышать, как все волнуются, кому-то не хватает избирательных участков в Европе, кому-то - в Москве. Ещё раз подтверждается, что большинство молдавских политиков, которые на каждом шагу кричат, что им не безразлична диаспора ... на самом деле им нужны не люди, а их голоса», - сказал Усатый на пресс-конференции, состоявшейся сегодня, 16 сентября.

Ссылаясь на ситуацию в Российской Федерации, где, как утверждается, запрос об открытии избирательных участков было сильно уменьшен, Усатый говорит, что Додон напрасно обеспокоен этим, и объясняет, почему.

«Хочу сообщить вам, что в конце июля посол Республики Молдова в Российской Федерации, господин Негуца обратился в министерство иностранных дел России с письмом, в котором просил открыть 38 избирательных участков на территории Российской Федерации. Россия, как известно, одобрила только половину из них. Итак, в России будет открыто 15-20 участков. Я хочу вам сказать, что напрасно Додон считает, что там люди будут выстраиваться в очереди, чтобы голосовать за него, как и в Европе за Майю Санду. Политики, которые говорят, что в Российской Федерации будет слишком мало избирательных участков, могут расслабиться. Потому что Негуца может обеспечить работу максимум 15 избирательных участков. Не хватает людей для большего числа», - сказал Ренато Усатый и дал совет Додону, Кику, а также лидеру PAS Майе Санду:

«Прекратите делить людей на наших и ваших. Вы хотите показать, что все эти годы беспокоитесь о диаспоре. Но все видели, как вы были обеспокоены, когда началась пандемия. Вы всё сделали, чтобы заблокировать возвращение диаспоры домой, и препятствовали моим попыткам сделать это. А сегодня вы беспокоитесь о диаспоре только для того, чтобы было больше участков для голосования в России или Европе. Сегодня такие секции должны быть во всех государствах, где живёт много граждан Молдовы», - сказал Усатый, кандидат в президенты Республики Молдова.

Предыдущая новость следующая новость