Новости

Усатый: Плахотнюк хотел меня убить – это всё, что нужно знать о моём «сотрудничестве» с режимом

«Плахотнюк готовил на меня покушение», - заявил Ренато Усатый в эфире программы «Политика» на TV8. Об этом свидетельствует видео, на котором видно, как один из влиятельных криминальных авторитетов на постсоветском пространстве рассказывает о своём знакомстве с беглым олигархом Плахотнюком и о планировании покушения на Усатого. Сейчас эта запись находится в Следственном комитете РФ. Лидер “Нашей партии” отметил, что постарается в самом ближайшем будущем сделать это видео достоянием общественности.

Усатый также подчеркнул, что «эти же люди должны были похитить и [владельца сети столичных ресторанов Андрея] Трангу, с целью получения выкупа размером в полмиллиона долларов»:

- Самое забавное, это то, что виновным должны были сделать Влада Филата. Это видео прятали в непризнанной ПМР, а мне его показали в 2014 году. Тогда я действительно думал, что это Филат, у нас ведь был очень жесткий конфликт, - добавил Усатый.

Тем временем, именно по этому эпизоду в 2017 году Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против Плахотнюка по ст. 30 - ч. 2 ст.105 УК РФ «Покушение на убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды».

Впоследствии, в рамках этого дела беглый олигарх был заочно арестован, а затем подан в международный розыск.

Предыдущая новость следующая новость