Новости

Усатый поздравил работников ЖД с профессиональным праздником: Считать вас своими коллегами - большая честь для меня

«До сих пор уверен - на железную дорогу идут особые, честные, романтичного склада люди», - написал в соцсетях лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый.

«В первое воскресенье августа традиционно отмечается День железнодорожника. Празднику столько же лет, сколько и самой отрасли. В Российской Империи её строительство начал Николай Первый, и первоначально работники отмечали свой профессиональный праздник в день рождения Императора, 25 июня. В советское время перенесли на 30 июля, а чуть позже на начало августа. Я все это знаю, потому что моя жизнь тесно связана с железной дорогой. От неё веяло какой-то романтикой, она манила в дальние странствия. Одно из первых ярких впечатлений детства - поездка с классом в Санкт-Петербург на поезде. Позже, уже будучи взрослым человеком, именно вокруг “железки” я построил свой первый серьезный бизнес-проект, познакомился с десятками представителей отрасли в Молдове, России, Украине и в других странах», - написал лидер «Нашей Партии».

«До сих пор уверен - на железную дорогу идут особые, честные, романтичного склада люди. Для них стук колесных пар и характерная смесь запахов креозота с мазутом важнее любых прекрас оседлого образа жизни. В них есть задор и энтузиазм, и как раз этих качеств не хватает обычным пешеходам, которые безуспешно пытаются поставить Молдову на рельсы развития. Я поздравляю всех железнодорожников с профессиональным праздником. Считать вас своими коллегами - большая для меня честь», - заключили он.

Предыдущая новость следующая новость