Новости

Усатый: Предлагаю, чтобы 2 ноября был объявлен выходным в учебных заведениях для проведения дезинфекции

Кандидат в президенты от «Нашей Партии» Ренато Усатый предлагает, чтобы 2 ноября, следующий день после выборов, был объявлен выходным

в учебных заведения для проведения дезинфекции. Об этом Ренато Усатый заявил напресс-конференции.

По его словам, эта мера необходима, чтобы не подвергатьопасности здоровье учетилей и школьников.

«Так как выборы пройдут 1 ноября, 2 ноября нужно сделать выходным днем для школьников и учителей, потому что в воскресенье, 1 ноября, через эти школы пройдут тысячи людей. Ни одна школа не успеет ночью правильно убрать и обработать помещения, чтобы они были безопасными для детей, которые придут на уроки 3-го числа».

Ренато Усатый предлагает открыть избирательные участки, как и прежде в школах, но с соблюдением всех санитарных норм в условиях пандемии COVID-19. В Бельцах, по крайней мере, другого выхода нет, отметил Усатый.

«Как примар муниципия Бельцы, хочу заявить, что это полный бред. Идея, в принципе, правильная, потому что в школе учатся наши дети, туда ходят учителя, технический персонал, который обслуживает школы. Но где тогда открывать избирательные участки? Они говорят: пусть ищут другие места, пусть примария договаривается с экономическими агентами. Как вы себе представляете такую ситуацию в Бельцах, где примерно 58 избирательных участков, а 48 из них в школах, в некоторых учебных заведениях находятся несколько избирательных участков? Где теперь открывать эти участки? В дискотеках? В аптеках? В цветочных магазинах?!»

Чтобы предотвратить случаи заражения новым коронавирусом, 11 сентября Чрезвычайная национальная комиссия общественного здравоохранения дала рекомендации по организации выборов и настоятельно призвала открывать избирательные участки в других учреждениях и зданиях, но не в учебных заведениях.

Предыдущая новость следующая новость