Новости

Усатый: Примарии лишены полномочий, а госорганы разводят хаос

Бельцы переполнены нелегально функционирующим общественным транспортом, однако государственные органы, на которые возложена функция контроля за данной сферой, бездействуют. Однако при этом местным властям полномочия по контролю не передаются. Об этом на заседании муниципального совета заявил мэр Бельц Ренато Усатый.

«У нас в Бельцах полно нелегального транспорта. Они с лицензией такси едут, куда им вздумается: в Бельцы, в Кишинев, в Бричаны и так далее. Это полный хаос. Контроль за данной сферой осуществляют государственные контролирующие органы, а не примарии», — сообщил Усатый, который отметил, что у местных властей нет даже полномочий по приему строительных объектов в эксплуатацию.

По мнению примара Бельц, местным властям нужны полномочия для решения местных проблем.

«Было бы нормально, чтобы примария регулировала и сдачу в эксплуатацию, и транспортную сферу. У местных властей нет этих рычагов и это большая проблема для всей Республики Молдова», — заявил Усатый.

Стоит отметить, что данные прерогативы должны были прописать в законе о статусе Бельц, который обещали принять все депутаты, которые баллтировались от муниципия в нынешний состав парламента. Законопроект, однако, по сей день даже не вынесли на обсуждение пленарного заседания.

Предыдущая новость следующая новость