Новости

Усатый развеял мифы о «дорогом ремонте» в примарии: «активисты-туалетчики» предпочитают выдуманные проблемы реальным»

Ремонты за счет бельцкого бюджета производятся в социальных учреждениях, детских садах и школах, однако некоторые гражданские активисты предпочитают заострять внимание на ремонте туалетов в примарии. Об этом в онлайн-трансляции заявил мэр Бельц Ренато Усатый.

Учитывая состояние санузлов на четвертом этаже местной администрации, сумму в 180 тысяч леев Ренато Усатый не считает завышенной. Там не производилось работ с момента строительства, а зданию уже больше полувека.

Комментируя видеоролик активистки Дианы Гроссу, снятый в филиале библиотеки имени Еуджена Кошериу, мэр Бельц в очередной раз напомнил, что ранее была объявлена реорганизация бельцких библиотек, на содержание которых расходуется около пяти миллионов леев в год. «У нас будут современные библиотечные центры, вместо множества библиотек, которые мало кто посещает», — сказал Усатый.

Мэр Бельц попросил гражданских активистов более внимательно и непредвзято подходить к освещению городских проблем.

Отдельно Ренато Усатый коснулся утверждений Дианы Гроссу о том, что, якобы, в кабинете вице-примара Геннадия Шмульского произведен ремонт за 67 тысяч леев, а на корпоративы для сотрудников примарии расходуются бюджетные средства. Усатый показал кабинет Шмульского во время онлайн трансляции, отметив, что мебели в нем как минимум столько же лет, сколько и самой Диане Гроссу. Что касается корпоративов, то новогоднюю вечеринку для примарии он оплатил из личных средств.

Предыдущая новость следующая новость