Новости

Усатый: Социалисты пытаются втянуть Россию в грязную предвыборную кампанию в Молдове

Партия социалистов и Игорь Додон пытаются повлиять на итоги выборов, втянув Россию в грязную кампанию за несколько дней до голосования. Такое заявление сделал лидер “Нашей партии” Ренато Усатый, комментируя инсинуации о своей причастности к делам экс-полковника Захарченко и отмывании денег через молдавские банки.

В прямом эфире Усатый заявил, что эти публикации - часть пропагандистской кампании по его очернению, на которую Игорь Додон потратил 2,5 млн долларов.

“Вся эта грязь и истерика в “красных” СМИ показывают, что у социалистов началась паника. Они получили результаты опросов, подтверждающие, что за меня готовы проголосовать 65% бельчан. И что наши кандидаты с первого тура станут примарами в Глодянах, Рышканах, Дрокии и других населенных пунктах”, - заявил Ренато Усатый.

Комментируя статью на российском портале РБК, Усатый опроверг информацию о своих связях с бывшим полковником МВД Дмитрием Захарченко, которого подозревают в причастности к делу об отмывании денег через “Ландромат”.

“Я никогда не видел Захарченко, никогда не говорил с ним по телефону. О его существовании я узнал из прессы”.

Ренато Усатый уверен, что показания против него дал “черный банкир” Герман Горбунцов, которого не первый раз используют в делах подобного рода.

“Горбунцов - это серийный свидетель. Он дает показания на всех, с кем у него были экономические конфликты. А ко мне у него счеты с 2010 года, когда я стал делать разоблачения об отмывании денег через Universalbank. Раньше Горбунцова использовал Плахотнюк, теперь его использует Додон”, - сказал лидер “Нашей Партии”.

Усатый напомнил, что Игорь Додон через своих кураторов добивался открытия против него уголовных дел в России, но больших успехов в этом не достиг. В деле, о котором идет речь в статье РБК, он фигурирует, как свидетель.

Лидер НП пообещал, что после выборов обратится в Центр по борьбе с информационными преступлениями, в российские правоохранительные органы и к президенту Владимиру Путину, чтобы добиться привлечения к ответственности покровителей Игоря Додона, которые используют грязные методы, пытаясь навредить его репутации.

Подводя итоги, Ренато Усатый обратился к жителям Бельц, призвав их массово выйти на выборы в это воскресенье.

“Распускают слухи, что я брошу город и страну. Это ложь, я останусь и буду бороться за будущее граждан Молдовы. Бельчане, давайте покажем всей стране и миру, что пропаганда и грязные технологии здесь не работают. А те, кто прибегает к таким методам, будут наказаны 20 октября”, - заключил лидер “Нашей партии”.

Предыдущая новость следующая новость