Новости

Усатый: состояние Владимира Воронина насчитывает 200 млн долларов

Лидер «Нашей Партии» считает, что экс-президент является «отцом» коррупционной системы, сложившейся в Молдове

«Раньше я хотел предложить амнистию тем, кому за 70, потому что под эту категорию подпадает только Воронин, - заявил Ренато Усатый в эфире программы «Пятница с Анатолом Голя» на РТР-Молдова. - Подумал, что пусть построит две-три больницы, где будут лечить бесплатно онкологических больных. Тем более что денег у него 200 миллионов долларов, большая часть из которых лежит в австрийском банке, кое-что переведено в США, поэтому пусть не строит из себя бедного дедушку».

Усатый крайне негативно оценил роль экс-президента Владимира Воронина в формировании коррупционной системы в Молдове.

«Были проблемы при Снегуре, были проблемы при Лучинском. При любом президенте в любой стране есть недовольные. Но это факт, что всю крупнокалиберную коррупцию в Молдове породил Владимир Николаевич Воронин. Благодаря ему появился «проект Лупу», он вырастил Плахотнюка, при нем начали использовать методы влияния через МВД, шантаж и подкуп депутатов. Поэтому он сегодня является корнем всей этой коррупции».

«Я отниму у Воронина все, что есть, и отдам народу, - заявил Усатый. - Я знаю, где что у него лежит, в каких банках. Обращусь к властям этих стран и постараюсь убедить, что если они оставляют активы Воронина у себя в стране, то тем самым легализуют украденные деньги».

Предыдущая новость следующая новость