Новости

Усатый в Глодянах: «Я не буду ручным ни у Брюсселя, ни у Москвы. Я готов быть слугой своего народа»

Ренато Усатый считает, что независимость в принятии решений - один из важнейших факторов для развития молдавской политики. И подчеркивает, что «Наша Партия» — это промолдавская партия, и он лично никогда не был “рабом ни у европейцев, ни у русских”.

На встрече с жителями города Глодяны Усатый напомнил, что в 2014 году «Наша Партия» первой объявила себя промолдавской, в то время как практически все остальные политформироваания выбрали курс на Евросоюз или Россию. «Наша Партия» — промолдавская партия. Я считаю, что мы сами, у себя дома должны решать свои проблемы. Когда мы станем сильным государством, нас будут уважать и на Востоке и на Западе», — сказал лидер НП.

Политики должны быть независимыми, подчеркнул Усатый, завив, что у него нет оффшорных компаний или счетов в западных банках, поэтому его нельзя шантажировать как других людей в политике. «Когда политиков контролирует Запад или Восток, они начинают выполнять заказы тех сил, которые не имеют ничего общего с интересами нашей страны», — сказал Ренато Усатый.

Он сказал, что не был и не будет «ручным политиком», управляемым из-за рубежа. «Я никогда не был ручным. Ни у европейцев, ни у русских, ни у кого другого. Я готов быть ручным только у граждан Республики Молдова. Я готов быть вашим слугой, если надо — вашим рабом, но не буду никогда рабом ни в Москве, ни в Бухаресте, ни в Брюсселе», — добавил глава «Нашей Партии».

В беседе с жителями Глодян Ренато Усатый также отметил, что Молдове нужен сильный лидер, который сумеет установить диктатуру закона в стране. По его мнению, у Республики Молдова нет другого выбора.

«Молдову может спасти только диктатура закона. Без этого мы не сдвинемся с места. Я верю только в одну модель — Лукашенко, который заставил уважать себя и свою страну всех внешних партнеров. Говорят, что в Беларуси диктатура, а тем временем белорусское молоко и сметану уже продают в Китае. В Беларуси нет ни одного заброшенного колхоза, ликвидированного предприятия, а дороги как в Европе. Такая модель может спасти Молдову», — считает Ренато Усатый.

Лидер НП также обсудил в Глодянах проблемы, с которыми сталкивается местные жители. Он напомнил, что центральные власти часто не понимают проблем в районах. Поэтому Кишинев должен предоставить примарам необходимые полномочия для их решения.

Ренато Усатый рассказал и о местных выборах. Он убежден, что команда «Нашей партии», которая уже продемонстрировала свой высокий потенциал в населенных пунктах, где победила на предыдущих выборах, получит хорошие результаты и на местных выборах 20 октября. Там же Усатый вручил партбилеты новым членам партии.

«Буквально через несколько месяцев после моего возвращения люди снова приходят в центральный офис „Нашей Партии“, поэтому мы вновь откроем свои территориальные представительства. Через год мы станем самой многочисленной и серьезной политической силой в Молдове», — заявил Ренато Усатый.




Предыдущая новость следующая новость