Новости

Усатый выступил с резкой критикой нынешней власти: «Мы выйдем на протесты!»

Глава «Нашей Партии» Ренато Усатый в прямом эфире на Facebook раскритиковал нынешние власти за серию неудач, последней из которых стала смена акционера Avia Invest, компании, которая взяла в концессию на 49 лет Международный аэропорт Кишинева. Усатый пригрозил прибегнуть к протестам, а также предупредил, что добьется отмены всех мошеннических схем по отчуждению госсобственности.

Усатый подверг резкой критике тот факт, что власти не смогли остановить смену акционеров компании-концессионера столичного аэропорта. По его словам, то, что было похищено во времена олигарха Владимира Плахотнюка, узаконено при нынешней власти.

«Вы приняли закон о том, что Молдова — захваченное государство. Вы должны были отменить не только договор о концессии Аэропорта Кишинева, но и ряд фирменных договоров, которые есть у нас, в Бельцах. Эти договоры такие же беспредельные или даже более беспредельные, чем договор о сдаче в концессию аэропорта», — заявил Ренато Усатый.

По словам лидера НП, тема концессии обсуждалась уже несколько лет.

«Под вашим покровительством сейчас происходит легализация того, что было „распилено“ во время режима Плахотнюка», — отметил Усатый.

Лидер НП пригрозил, что будет вынужден звать людей на улицу, так как нынешние власти ничем не лучше предыдущих.

«Вы сами ничего не делаете, но вы блокируете все мои попытки способствовать расследованию кражи миллиарда и других преступлений. Чем вы отличаетесь сегодня от Плахотнюка? Для чего вы сегодня нужны? Для того, чтобы легализовать то, что было украдено при Плахотнюке и до него? Если вы продолжите в том же духе, я позову людей и выйду на улицу. Закончим мы быстро и в правовом поле», — заявил Ренато Усатый

Усатый уверен, что все незаконные сделки будут отменены, а нелегально захваченная собственность возвращена. «Все, что было ранее украдено и легализовано во время нынешней власти, мы отменим, потом идите и жалуйтесь, куда хотите», — отметил Ренато Усатый.

В той же онлайн-трансляции глава “Нашей Партии” снова раскритиковал бездействие властей, которые позволили повысить тарифы на электроэнергию для населения. Усатый напомнил, что депутат от блока ACUM, вице-спикер парламента Александр Слусарь уверял всех, что оснований для повышения тарифов нет. Когда НАРЭ, тем не менее, решило увеличить тарифы, президент Молдовы Игорь Додон рекомендовал правительству принять меры, чтобы остановить рост цены на свет. Однако с 23 августа решение НАРЭ вступило в силу.

«Я говорил и повторюсь: вы не сломали ни одной схемы времен Плахотнюка по поставкам электроэнергии через компании-прокладки, а начали с повышения тарифов», — возмутился Ренато Усатый.

Предыдущая новость следующая новость