Новости

Усатый готов оплатить частный авиарейс для доставки бюллетеней в диаспору

Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый заявил, что готов предоставить членам Центральной избирательной комиссии (ЦИК) частный самолет для транспортировки дополнительных бюллетеней на избирательные участки за рубежом.

ЦИК должна предоставить дополнительные бюллетени для диаспоры. Я могу организовать самолет, чтобы доставить членов ЦИК на избирательные участки, чтобы привезти бюллетени. Полагаю, что если ЦИК доставит бюллетени, то люди увидят, что страна что-то делает для диаспоры. Сегодня исторический день для выборов в Молдове. Диаспора проявила большой патриотизм. Избиратели из Франкфурта, попросите кого-нибудь из комиссии выйти и поговорить с вами. Если возникнут проблемы, я могу организовать частный самолет и привезти вам бюллетени», - сказал Усатый.

После того как Генеральное консульство Молдовы во Франкфурте объявило о том, что бюллетени для голосования могут закончиться, избиратели, ожидающие своей очереди, забеспокоились, что они не смогут проголосовать и начали скандировать “Мы хотим голосовать!”.

Директор Института устной истории Алексей Тулбуре также ранее сказал, дополнительные бюллетени для диаспоры нужно доставлять самолетом.

Предыдущая новость следующая новость