Новости

Усатый: Я представлю доказательства, рядом с которыми доклад Kroll будет детской сказкой

Лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый ведет переговоры с целым рядом международных детективных агентств о расследовании «кражи века». Политик выразил уверенность в том, что им удастся представить гораздо более убедительные доказательства, чем те, что содержатся в докладе компании Kroll.

Ренато Усатый заявил после слушаний в Антикоррупционной прокуратуре, что ведет переговоры с детективными агентствами и уже на следующей неделе будет подписан с ними контракт.

«Я уже встречался с представителями международных компаний. На следующей неделе я встречусь с группой компаний, которые сотрудничают между собой, и мы подпишем договор. Мы пришли к соглашению о том, что раз в месяц они будут представлять мне отчет о проделанной работе. Это одни из лучших детективов, которые не просто покажут нам сочинения подобные Kroll, а представят документы, фамилии конечных беницифиаров и т.д.», - добавил Усатый.

Он выразил уверенность, что информация, которая будет представлена будет более убедительна, чем та, что содержится в докладе Kroll: «Меня интересует то, как получить информацию, которая не содержится в докладе Kroll, как представить доказательства, о которых никто и не мечтал. Я уверен, что на фоне информации и доказательств, которые я предоставлю, доклад Kroll будет детской сказкой».

По словам лидера «Нашей Партии», стоимость контракта достигает 400 тысяч евро – деньги, которые он готов заплатить ради того, чтобы общество узнало правду.

Ренато Усатый был в пятницу заслушан Антикоррупционной прокуратурой в рамках вопроса о публикации секретных частей доклада Kroll-2. Он утверждает, что поступил правильно и не нарушил закон, опубликовав документы. Он, кроме прочего, возмутился тем, что властей больше интересует откуда у него доклад, чем расследование «кражи века».

Предыдущая новость следующая новость